La Política de Integridad está formada por los siguientes diez documentos, todos tendientes a prevenir la corrupción y a establecer mejores prácticas corporativas:

• Manual de Funciones y Responsabilidades
• Código de Ética
• Sistemas de Control, Vigilancia y Auditoría
• Sistema de Denuncia
• Sistemas de Capacitación
• Política de Recursos Humanos
• Mecanismos de Transparencia y Publicidad
• Reglamento Interior de Trabajo
• Política de Anticorrupción:
• Política de Anticorrupción para Socios de Negocio y Terceros Intermediarios

1. Manual de Funciones y Responsabilidades
Delimita las funciones y responsabilidades de cada una de las áreas de MTP, específica cadenas de mando y liderazgo. Contiene un organigrama actualizado al día de hoy.

2. Código de Ética
Establece los valores corporativos, visión, misión y cultura de MTP. Habla del cumplimiento de prácticas éticas como del reporte de conflictos de interés, libre competencia, relación con socios comerciales y autoridades; así como los principios que se siguen en temas de Recursos Humanos, Medio Ambiente y Protección de la Información.

Conoce la política completa

3. Sistemas de Control, Vigilancia y Auditoría
Documenta las prácticas que realiza MTP en temas de control de presupuesto y auditorías financieras y contables y el proceso de auditoría a seguir antes de establecer relaciones comerciales con Socios de Negocio (terceros con los que hagamos uniones temporales: joint ventures, o compartamos participación accionaria, fusiones, etc. que interactúen con el gobierno a nuestro nombre) y Terceros Intermediarios (proveedores, consultores, asesores que tengan contacto con gobierno a nuestro nombre).

4. Sistema de Denuncia
Establece el canal para realizar reportes relacionados con violaciones a la Política de Anticorrupción y en general de cualquier conducta que vaya en contra de la Política de Integridad. Bajo este documento se crea el Comité de Denuncias, integrado por el Director de Cumplimiento, Director de Administración y Recursos Humanos y un tercer Director que será elegido dependiendo del reporte recibido.

Conoce la política completa

5. Sistemas de Capacitación
Relaciona los tipos de capacitaciones obligatorias a las que pueden asistir los empleados, así como un pequeño proceso para proponer cursos, diplomados, entre otros de educación continua. Establece a los responsables de cada tipo de capacitación.

6. Política de Recursos Humanos
Establece los estándares éticos y principios que se siguen en una contratación, tales como igualdad de oportunidades, no discriminación, transparencia y protección de datos. Asimismo, derivado de la nueva regulación, se genera una guía de acciones para evitar contratar a una persona que pueda poner en riesgo la integridad de MTP.

7. Mecanismos de Transparencia y Publicidad
Enlista los documentos que forman parte de la Política de Integridad y nombra a los responsables del desarrollo, comunicación y vigilancia de cumplimiento de cada uno.

8. Reglamento Interior de Trabajo
Describe las reglas a las que están sujetas todos los empleados de MTP como horarios y jornadas de trabajo, permisos para ausentarse y otras obligaciones para el patrón como determinar lugar y días de pago, temas de seguridad e higiene y reglas para evitar riesgos laborales. Este documento también contiene medidas disciplinarias en caso de que las reglas no se cumplan.

9. Política de Anticorrupción
Se desarrolla a partir de nuestra política de FCPA, pero se agregan puntos para el cumplimiento de la nueva ley mexicana en materia de anticorrupción y otras. De manera práctica, el cambio importante es el que hicimos para distinguir Socios de Negocio de Terceros Intermediarios y ambos sujetarlos a su propia política.

Conoce la política completa

Política de Anticorrupción para Socios de Negocio y Terceros Intermediarios
Documento que se compartirá a cada tercero con el que hagamos un negocio u operación e interactúe con funcionarios o entidades de gobierno. Establece el tema de auditoría e investigación y que solamente se pueden realizar estas actividades si el área de Cumplimiento, después de analizar su cumplimiento en materia de anticorrupción y buenas prácticas, lo aprueba. También explica que los acuerdos a celebrarse con dichos terceros deben contener una cláusula anticorrupción (actualizada y reducida) y que, por regla general, MTP no deberá realizar negocios con funcionarios de gobierno, salvo aprobaciones internas y siguiendo un proceso estricto de auditoría.

MTP está comprometido con la sustentabilidad en sus operaciones, buscando un impacto positivo general. Para lograrlo, esta política establece los criterios y estándares que deben prevalecer en las relaciones con nuestros grupos de interés, así como las áreas de acción en las cuales MTP fomenta diversas iniciativas en favor del desarrollo del país y de la sociedad.

Políticas de Responsabilidad Social

Aceptación de las Condiciones
Este sitio web es propiedad y está operado por y en nombre de México Tower Partners y/o sus filiales y subsidiarias (en conjunto, «MTP») en propiedad absoluta y se ponen a su disposición, sujeto a estos términos y condiciones de uso, con el propósito solamente de proporcionarle información, educación y comunicación. Al acceder a una o más áreas de este sitio web usted acepta que quedará vinculado por estas condiciones de uso, y todas las leyes aplicables federales estatales y locales y reglamentos. Si usted no está de acuerdo con estos términos debe salir de inmediato de este sitio web. Cualquier reclamo relacionado con el uso de este sitio web debe regirse por las leyes del estado de Florida en los Estados Unidos.

Acceso
Usted puede, de acuerdo a estos términos de uso, acceso, descargar o imprimir contenidos en este sitio web para su uso personal en la planificación o la gestión de sus proyectos específicos o para otros fines como los ofrecidos de vez en cuando en este sitio web.

Disponibilidad
MTP hace todo lo posible para que este sitio web siempre esté disponible. Sin embargo, MTP no garantiza que este sitio web estará disponible en algún momento específico, ni que el uso de este sitio web no estará sujeto a interrupción.

Conducta
Usted está de acuerdo a no restringir o inhibir que otros usuarios puedan usar este sitio web por cualquier medio, incluso por sobrecargar, dañar o deshabilitar cualquier servidor de MTP en el que reside el sitio web. Usted acepta que no intentará enviar o transmitir cualquier material ilegal, fraudulenta, amenazante, abusivo, difamatorio, obsceno o de otra manera inapropiada, publicar o transmitir cualquier información o software que contenga un virus u otro componente malignos o postear, dañar o perjudicar o transmitir material en violación de los derechos de propiedad intelectual o de propiedad de MTP o por terceros.

Usted se compromete a no utilizar el sitio web o cualquier material incluido o extraída de esta página web, en cualquier forma que sea ilegal, o para obtener listas de inventario u otra información propiedad de MTP. Usted acuerda que no accederá ni intentará acceder espacios protegidos por contraseña, áreas seguras o no públicas del sitio web y comprende que usted puede estar sujeto a enjuiciamiento si se intenta acceder a zonas prohibidas de este sitio web. Conforme a lo solicitado por el MTP se compromete a proporcionar información de usuario verdadera y completa y abstenerse de suplantar o falsear su afiliación con cualquier persona o entidad.

Usted acepta que no volverá a publicar, retransmitir de otra forma incorporar materiales de este sitio web en cualquier documento en cualquier medio de publicación o proporcionar cualquier material a un tercero.

Cambio de Notificación
MTP puede modificar, cambiar, actualizar o cambiar los términos de uso en todo o en parte en cualquier momento. La versión más actualizada de los términos de uso es siempre la versión publicada en este sitio web.

Limitación de la responsabilidad: EL USO DE ESTE SITIO WEB ESTA BAJO SU PROPIO RIESGO. MTP NO SE HACE RESPONSABLE POR CUALQUIER PERDIDA, DAÑO O CONSECUENCIAS A USTED O A CUALQUIER TERCERO EN RELACIÓN DIRECTA O INDIRECTAMENTE CON EL USO DE ESTE SITIO WEB, PARA EL USO DE LOS MATERIALES DISPONIBLES EN ESTE SITIO WEB O CUALQUIER ACCIÓN U OMISIÓN QUE TOMA LA PERSONA COMO RESULTADO DE CUALQUIER VISITA QUE PUEDA HACER A ESTE SITIO WEB. EN NINGÚN CASO MTP SERA RESPONSABLES POR DAÑOS EMERGENTES, ESPECIALES O INDIRECTOS DERIVADOS DE SU USO DE ESTE SITIO WEB, LOS MATERIALES PUESTOS A SU DISPOSICIÓN POR ESTE SITIO WEB, O PÉRDIDA DE BENEFICIOS O AHORROS.
ESTE SITIO WEB SE PROPORCIONA «COMO ESTA, DONDE ESTA Y CON TODOS SUS DEFECTOS» BSES. MTP NO HACE REPRESENTACIÓN O GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, Y EXPRESAMENTE RENUNCIA A CUALQUIER GARANTIA IMPLICITA O EXPRESA DE COMERCIALIZACION O DE ESTADO FISICO PARA UN PROPOSITO PARTICULAR. MTP NO DEFENDERA NI MANTENDRA INDEMNE CONTRA NINGUNA DEMANDA PRESENTADA CONTRA USTED POR TERCEROS.

Derechos reservados de propiedad 2014 por Mexico Tower Partners, S.A.P.I. Todos los derechos reservados.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Mexico Tower Partners, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “MTP”) con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho #40, Torre Esmeralda I, Piso 15, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo en la Ciudad de México, C.P. 11000, con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), en su carácter de responsable del uso y protección de sus datos personales y con la finalidad de evitar daños, pérdida, destrucción, robo, alteración y tratamiento no autorizado de los mismos, informa a las personas cuyos derechos personales son recabados, lo siguiente:

Con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que establece la Ley, MTP recaba y resguarda de usted, los datos necesarios para brindarle el servicio o atención que solicita, ya sea:

  • Proceso de selección para la posible celebración de un contrato de uso sobre un bien inmueble destinado a la construcción y/o administración de sistemas de telecomunicaciones.
  • Proceso de selección para vacantes laborales dentro de MTP.
  • Atención y seguimiento de una consulta que usted realice a través de la página web de MTP.
  • Atención y seguimiento de una denuncia que usted realice a través del buzón de denuncias de la página web de MTP.
  • Brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar la página web de MTP.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por MTP.

Para llevar a cabo las finalidades antes descritas, MTP podrá recabar de usted los datos que se establecen a continuación, dependiente de la finalidad previamente mencionada:

  • Para el proceso de selección para la posible celebración de un contrato de uso de un bien inmueble destinado a la construcción y/o administración de sistemas de telecomunicaciones, el cual podrá incluir la búsqueda de coincidencias en la lista de personas bloqueadas de la Oficina de Control de Activos Extranjeros de los Estados Unidos de América:
    • Datos de identificación
    • Datos de contacto
    • Datos patrimoniales
    • Datos relacionados con su estado civil
  • Para el proceso de selección para vacantes laborales dentro de MTP, el cual podrá incluir una verificación de antecedentes para fines laborales:
    • Datos de identificación
    • Datos de contacto
    • Datos laborales y de educación
  • Para la atención y seguimiento de una consulta realizada a través de la página web de MTP:
    • Datos de contacto
  • Para la atención y seguimiento de una denuncia realizada a través del buzón de denuncias de la página web de MTP, únicamente si usted así lo desea:
    • Datos de identificación
    • Datos de contacto
  • Para monitorear su comportamiento como usuario de internet y brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar la página web de MTP, a través de cookies, web beacons y otras tecnologías:
    • Datos de rastreo como horario y tiempo de navegación en la página web de MTP, secciones consultadas y páginas de internet accedidas previo a la página de web de MTP.
    • Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:
      • Acceder a la página web de MTP.
      • Dar click en el botón de “Rechazar” del banner de cookies.

Le informamos que MTP no recaba datos personales sensibles y no realiza labores de publicidad y/o comercialización con sus datos.

Además de aquellas transferencias permitidas por la Ley, MTP podrá realizar las siguientes transferencias de sus datos necesarias para el mantenimiento de la relación jurídica entablada con usted:

  • Si usted ha celebrado un contrato con MTP cuyo objeto es el uso de su inmueble, MTP podrá transferir sus datos de identificación, contacto y patrimoniales a sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas o sociedades matriz para la administración del contrato, así como a fiduciarios, administradores y sociedades calificadoras de ciertos activos de MTP para dar cumplimiento a su obligación de información sobre sus activos y operaciones.
  • Si usted inicia un proceso de selección para alguna vacante laboral dentro de MTP, MTP podrá transferir sus datos de identificación, laborales y de educación a compañías especializadas en la verificación de antecedentes con fines laborales,

Usted puede ejercer sus Derechos ARCO: Acceso para conocer puntualmente los datos personales que poseemos de usted; Rectificación para solicitar la corrección de su información; Cancelación de su información, si considera que no está siendo utilizada adecuadamente u; Oposición del uso de sus datos personales para fines específicos, siguiendo el procedimiento que se informa a continuación:

  1. Llenar la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO  (la “Solicitud”), firmarla, escanearla y enviarla junto con una copia de su identificación oficial al correo datospersonales@mtpsites.com
  2. En caso de que la información de la Solicitud sea insuficiente o errónea o no se adjunte copia de la identificación oficial o la misma no sea visible o no se encuentre vigente, MTP lo requerirá en un plazo no mayor de 5 días hábiles de la recepción de la Solicitud.
  3. Una vez recibida la Solicitud, MTP comunicará por escrito al correo electrónico del cual fue enviada la Solicitud, su respuesta en un plazo no mayor de 20 días hábiles.
  4. En caso de que la solicitud sea procedente, la determinación se hará efectiva a más tardar a los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.
Solicitud de ejercicio de derechos ARCO

Los datos del área que estará a cargo de dar trámite a su Solicitud de Ejercicio de Derechos Arco son los siguientes:

Oficial de Datos, Dirección Jurídica

Domicilio: Boulevard Manuel Ávila Camacho #40, Torre Esmeralda I, Piso 15, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo en la Ciudad de México, C.P. 11000.

Teléfono: 85260596

Correo electrónico: datospersonales@mtpsites.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales en cualquier momento mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: datospersonales@mtpsites.com con el asunto “Revocación de consentimiento de uso de datos personales”, de lo cual, por el mismo medio, obtendrá respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles, la cual contendrá la procedencia de la solicitud y la confirmación de MTP que ha ejecutado todos los actos tendientes a no tratar sus datos personales o si fuera el caso, la improcedencia de la revocación solicitada. Es importante considerar que en la mayoría de los casos el tratamiento de sus datos es necesario o da origen a la relación que usted tiene con MTP, por lo que la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación contractual o comercial que usted tiene con MTP.

Asimismo, le recordamos que usted cuenta con cinco días hábiles a partir de que MTP puso a su disposición el Aviso de Privacidad Simplificado, para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos de acuerdo con el Aviso de Privacidad Integral de MTP al correo electrónico datospersonales@mtpsites.com

MTP se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de modificaciones a los servicios y/o procesos de MTP, sin previa notificación o responsabilidad, al presente Aviso de Privacidad. Lo mantendremos informado sobre dichos cambios a través de nuestra página web http://www.mtpsites.com/es mostrando la última fecha de actualización del mismo.

Fecha de actualización: 12 de agosto de 2019.